Turtèi

INGREDIENTI

  • Farina di frumento 500 g
  • Uova n. 3
  • Burro 50 g
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Lievito in polvere (mezza bustina)
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo q.b
  • Sale (un pizzico)

 

ESECUZIONE

Formare la fontana con la farina e nel centro versare le uova, il burro, il succo e la scorza del limone. Impastare tutti gli ingredienti, aggiungere il lievito e lavorare la pasta fino a che non sia divenuta omogenea. Con il mattarello tirarla all’altezza di un paio di millimetri e tagliarla a losanga, oppure a strisce da legare a fiocco. Friggere i tortelli in abbondante olio molto caldo fino a che non siano ben colorati. Scolarli dall’olio e depositarli sulla carta assorbente. Una volta freddi cospargerli di zucchero a velo.

Contatti

Colico

Continua
ad esplorare