Patati e curnìtt rüstii


INGREDIENTI

  • Patate 1 kg
  • Fagiolini 800 g
  • Burro 250 g
  • Formaggio 500 g
  • Aglio n.1 spicchio
  • Sale

 

ESECUZIONE

Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Mondare i fagiolini e poi lessarli in acqua leggermente salata. Quando le patate saranno cotte sbucciarle e schiacciarle mentre i fagiolini andranno tagliati in piccoli tocchetti. In una pentola larga e bassa far rosolare nel burro l’aglio tagliato e levarlo appena avrà preso colore, versarci i fagiolini e farli saltare per qualche minuto poi aggiungere le patate. Rimestare l’impasto cuocendo a fiamma viva per 5 minuti. Abbassare la fiamma e continuare a rimestare. Aggiungere il formaggio grasso d’alpeggio e rimestare finché sarà completamente sciolto e il composto comparirà liscio e omogeneo. Abbassare la fiamma e lasciare sul fuoco sino a formare una crosticina su entrambe i lati. Servire ben caldo.

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