Galena buïda cul piée


INGREDIENTI

  • Gallina 1,5 kg
  • Cipolla
  • Carota
  • Costa di sedano n. 1
  • Uova n. 2
  • Pancetta tesa 50 g
  • Uva sultanina 20 g
  • Amaretti n. 2
  • Prezzemolo n. 1 mazzetto
  • Aglio n. 1 spicchio
  • Pangrattato
  • Parmigiano
  • Sale
  • Pepe

 

ESECUZIONE

Dopo aver eviscerato la gallina tenere da parte le interiora. Tritare finemente fegato, stomaco, cuore e versarli in una terrina in quale si aggiungono le interiora sminuzzate e accuratamente lavate. Amalgamare con la pancetta sminuzzata, l’uva sultanina, i due amaretti sbriciolati, il prezzemolo e l’aglio finemente tritati, qualche cucchiaio di pangrattato e di parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe. Lavorare il tutto sino a ottenere un composto omogeneo di media consistenza. Se fosse troppo duro aggiungere poco latte, al contrario versare pan grattato. Farcire l’interno della gallina con il ripieno preparato e cucire con dello spago da cucina per non far uscire il ripieno durante la cottura. Lessare la gallina in abbondante acqua leggermente salata e insaporita con le verdure tagliate a pezzi grossolani. Una volta cotta scolare la gallina dal brodo e servire con il suo ripieno.

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