Galena buïda cul piée
INGREDIENTI
- Gallina 1,5 kg
- Cipolla
- Carota
- Costa di sedano n. 1
- Uova n. 2
- Pancetta tesa 50 g
- Uva sultanina 20 g
- Amaretti n. 2
- Prezzemolo n. 1 mazzetto
- Aglio n. 1 spicchio
- Pangrattato
- Parmigiano
- Sale
- Pepe
ESECUZIONE
Dopo aver eviscerato la gallina tenere da parte le interiora. Tritare finemente fegato, stomaco, cuore e versarli in una terrina in quale si aggiungono le interiora sminuzzate e accuratamente lavate. Amalgamare con la pancetta sminuzzata, l’uva sultanina, i due amaretti sbriciolati, il prezzemolo e l’aglio finemente tritati, qualche cucchiaio di pangrattato e di parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe. Lavorare il tutto sino a ottenere un composto omogeneo di media consistenza. Se fosse troppo duro aggiungere poco latte, al contrario versare pan grattato. Farcire l’interno della gallina con il ripieno preparato e cucire con dello spago da cucina per non far uscire il ripieno durante la cottura. Lessare la gallina in abbondante acqua leggermente salata e insaporita con le verdure tagliate a pezzi grossolani. Una volta cotta scolare la gallina dal brodo e servire con il suo ripieno.
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